Шаблоны для DataLife Engine > Новости > Премьер Дж.Оторбаев поручил госструктурам разработать планы по реализации дорожной карты по вступлению КР в Таможенный союз

Премьер Дж.Оторбаев поручил госструктурам разработать планы по реализации дорожной карты по вступлению КР в Таможенный союз


5-06-2014, 10:37. Разместил: ACS
Премьер Дж.Оторбаев поручил госструктурам разработать планы по реализации дорожной карты по вступлению КР в Таможенный союз


Премьер-министр Джоомарт Оторбаев дал поручение задействованным министерствам и ведомствам в короткие сроки разработать ведомственные планы по реализации мероприятий дорожной карты по вступлению Кыргызстана в Таможенный союз с указанием ответственных исполнителей.

Как сообщила пресс-служба правительства, премьер-министр Джоомарт Оторбаев 3 июня провел рабочее совещание с членами правительства КР и руководством Аппарата президента по реализации мероприятий дорожной карты, подписанной в Астане 29 мая 2014 года.

В повестке были обозначены вопросы реализации дорожной карты по присоединению КР к ТС, а также разработки устава Фонда развития. Участники совещания обменялись мнениями по процедурам выполнения плана мероприятий, предусмотренного дорожной картой. Учитывая содержание подписанного в г.Астана соглашения между правительствами Кыргызской Республики и Российской Федерации по адаптации экономики КР к требованиям Таможенного союза, на совещании были обсуждены механизмы реализации достигнутых договоренностей.

По итогам совещания был обозначен подход по разработке устава создаваемого Кыргызско-Российского фонда развития и определены ключевые участники этого процесса. По вопросу финансирования мероприятий дорожной карты было дано поручение уточнить необходимые суммы и проработать механизмы получения этих средств из источников, предусмотренных соглашением.

Справка правительства:

29 мая 2014 года в городе Астана было подписано заявление о плане мероприятий (дорожная карта) по присоединению Кыргызской Республики к Таможенному союзу Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации и намерение Кыргызской Республики присоединиться к Единому экономическому пространству.

29 мая 2014 года было подписано межправительственное соглашение о развитии экономического сотрудничества в условиях евразийской экономической интеграции предусматривающее создание Кыргызско-Российского фонда развития с капиталом в размере 1 млрд долларов США и финансирование мероприятий дорожной карты в размере 200 млн долларов США.

Вернуться назад