Шаблоны для DataLife Engine > Новости > Утверждены новые формы Единой налоговой декларации

Утверждены новые формы Единой налоговой декларации


9-05-2014, 20:10. Разместил: ACS
Утверждены новые формы Единой налоговой декларации


Постановлением Правительства Кыргызской Республики от 2 мая 2014 года утверждены новые формы Единой налоговой декларации.

Формы декларации предусмотрены отдельно для организаций, физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность, и физических лиц, не осуществляющих предпринимательскую деятельность.

Теперь физические лица, которые по каким-либо причинам не успели сдать декларацию за 2013 год до 1 апреля 2014 года, могут представить ее по новой утвержденной форме до 1 июля текущего года. То есть ЕНД должны подать в налоговые органы государственные служащие; индивидуальные предприниматели (в том числе уплачивающие налог на патентной основе); физические лица, имеющие в собственности движимое и недвижимое имущество, включая земельный участок; крестьянские и фермерские хозяйства, осуществляющие деятельность без образования юридического лица.

Также ЕНД вправе подать лица, участвовавшие в легализационной кампании, и указать в ней все доходы и имущество, приобретенные ими за весь период деятельности до конца 2012 года.

Более подробную информацию можно получить в Call-центре Налоговой службы по номеру - 194 или на сайте www.sti.gov.kg.

Скачать:

- форму ЕНД физического лица, не осуществляющего предпринимательскую деятельность и порядок заполнения STI-100;

- форму ЕНД организации и порядок заполнения STI-101;

- форму ЕНД физического лица, осуществляющего предпринимательскую деятельность и порядок заполнения STI-102.

Вернуться назад